Cupcakes de Nutella (The Primrose Bakery)



Cuando llegó mi etiqueta personalizada (podéis conseguir la vuestra aquí) no pude resistirme a compartir la foto de móvil cutre de rigor, y mi querida Su exigió receta en el blog para celebrarlo,jijiji...:P

Así que os dejo con la adaptación de la receta de los Nutella cupcakes de The Primrose Bakery Book (adaptación porque mi libro está en inglés,con sus correspondientes medidas e ingredientes rarunos...ejm)

Como no necesitan más presentaciones (creo que os podéis hacer una idea de lo buenos que están...), vamos directos a la Nutella,digo a la receta.




Ingredientes para los cupcakes de Nutella (12 uds.) :

- 175 gr de mantequilla sin sal,a temperatura ambiente
- 175 gr de azúcar golden caster *
- 3 huevos L
- 200 gr de harina bizcochona tamizada
- 1 cucharada de postre (tsp) de polvo de hornear
- 2 cucharada de postre (tsp) de canela molida
- 4 cucharadas soperas (tbsp) de leche
- 12 cucharada de postre de Nutella 

* El azúcar golden (dorado) no equivale exactamente a nuestro azúcar moreno, así que,si no lo encontráis,utilizad azúcar blanquilla de toda la vida. De hecho,así los hice yo ;).
Para conseguir un azúcar caster, molemos con un molinillo de café o la Thermomix. Es un azúcar fino pero sin llegar a ser glasé.




Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º (sin ventilador) y preparamos las cápsulas.
- En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y quede suave.
- Añadimos los huevos uno a uno,esperando que se integren completamente antes de añadir el siguiente.
- Incorporamos la harina gradualmente,el polvo de hornear,la canela y finalmente la leche.
- Dividimos la mezcla entre las cápsulas llenándolas dos tercios,y añadimos la cucharada de postre de Nutella, integrando a la masa con un movimiento en espiral (nos ayudamos de una pequeña cuchara o un palillo; os dejo foto para que me entendáis mejor).



Si la Nutella está endurecida (frigorífico,invierno etc) la reblandeceremos calentándola unos segundos (cuidado porque se quema fácilmente) en el microondas o al baño maría.
- Horneamos en la rejilla central unos 20-25 minutos o hasta que hayan subido (y dorado ligeramente) y al pinchar en el centro con un palillo salga limpio.
- Dejamos templar en el molde 10 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen completamente.



Y llegado este momento,en The Primrose Bakery los cubren con un icing de nutella y chocolate con leche que debe estar de muerte,pero que me pareció excesivo (pa' quedarse sin dientes,vamos...), así que los acompañé con buttercream de nutella:

- 1 barra de mantequilla sin sal,a temperatura ambiente
- 400 gr de azúcar glasé,tamizado
- 4 cucharadas soperas de Nutella

- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y quede suave y esponjosa,unos 4-5 minutos. Añadimos las cucharadas de Nutella,una a una,y seguimos batiendo 3-4 minutos más.




La boquilla 1M de Wilton y unas avellanas picaditas hicieron el resto ;)

Lo siento por la operación biquini...:P

Hasta la próxima!!!



2 comentarios :

Carmen Cuenca 14 de junio de 2013, 13:30  

Qué buenooooooo!!!!

Lorena Calabuig Embiz 14 de junio de 2013, 16:39  

Uhmmm que pinta tienen, increíblesss!!!

Un besote artista!