Paso a paso: decoración galletas chancla


Calor,playa,bañador,chanclas...No hace falta que siga,verdad? :P

Os dejo el paso a paso de estas galletas veraniegas a más no poder.

Allá vamos!!!


Partimos,obviamente,de un par de galletas con forma de suela (la textura granulada es porque utilicé azúcar moreno; el enlace a la receta de la masa de Bea aquí ).


Extendemos un poco de fondant,en este caso verde,dejándolo de unos 3 mm de grosor (si...daña a la vista,pero el verano es lo que tiene...jijiji).

Le damos textura con una lámina o rodillo (para que no se deslicen :P ).

Recortamos la forma de la suela con el mismo cortador.


Para la chancla izquierda le daremos la vuelta al fondant,con cuidado de no presionar demasiado porque podríamos estropear el texturizado).


Extendemos con las manos una bolita de fondant rojo (hacemos un churrete,vamos) y aplanamos con el rodillo.No debe quedar demasiado fino para poder manejarlo bien sin que se rompa.

Recortamos el largo de la tira que nos vaya bien para el tamaño de la chancla y "pellizcamos" en el centro,creando la sujeción que separa el dedo gordo del resto.

Como esta sujeción queda desplazada ligeramente,una parte de la tira será un poco más larga que la otra.

Repetimos la operación "pellizco" con los extremos,y ya tendremos las otras dos sujeciones (para decorar,yo marqué el centro como si llevara un pespunte).


Con una esteca o el extremo de un pincel fino,hacemos 3 marcas en el fondant de la suela (verde) que nos servirán de guía para ajustar la tira (rojo).

Aplicamos un poco de pegamento comestible o agua tibia en los agujeritos,y con ayuda de la esteca o pincel,presionamos para que las sujeciones (rojo) queden incrustadas en la suela (verde).

Con papel de cocina rellenaremos el espacio bajo las tiras para que al secar queden rígidas como en las chanclas de verdad.


Para decorar,hice un par de margaritas.

Extendemos un poco de fondant blanco y recortamos.Yo usé un cortador con expulsor.

Sobre una base de foam (nos vale cualquier base que sea algo blandita) y con una esteca, marqué cada uno de los pétalos para darles algo de movimiento.


Con unas bolitas de fondant amarillo hacemos el centro,presionando y texturizando al marcar con unos puntitos.

Dejamos secar las flores,a la par que las tiras,en un formador para que al pegarlas en la chancla queden con más gracia.


Cuando hayan secado bien,manteniendo la forma tiras y flores,pegamos ambas con pegamento comestible o agua tibia.

Y ya tenemos nuestras galletas-chancla!


Cambiando los colores y la decoración,podemos hacerlas más masculinas o más infantiles...


Así que nada,aquí os dejo yo las mías pero,si os animás, mandadme fotos de las vuestras y montamos un escaparate ;)

Hasta la próxima!!!




2 comentarios :

Lorena Calabuig Embiz 18 de julio de 2013, 21:03  

Me encantaaa!!! eres una máquina!

Un beso cielo y feliz verano!

Carmen C. 6 de agosto de 2013, 12:16  

Qué pasada!!! tienen que desprender una olorcilla ummmmmm irresistibles!!