Rosquillas de canela


Esta receta la encontré en youandyourwedding,y me pareció tan sencilla que me sentí casi con la obligación de hacerla...:P.

Es del libro "Boutique Baking" de Peggy Porschen, aunque yo la adapté un poco a los ingredientes que tenía en casa,tanto en la masa como la cobertura.


No quedan exactamente como los donuts propiamente dichos,y de ahí que me tome la licencia de llamarlas rosquillas (la receta original habla de mini donuts de canela),aunque os puedo asegurar que están igualmente deliciosas y además, cocinándolas al horno,nos ahorramos unas cuantas calorías.

Vamos allá!


INGREDIENTES
(para unas 9 unidades grandes)



-110 gr de harina tamizada
- 1/2 cucharada de postre (en adelante cp) de polvo de hornear
- 1/4 cp canela molida
- pizca de sal
- 90 gr de azúcar caster (podemos obtenerlo pasando el azúcar por un molinillo de café)
- 1 huevo L
- 45 gr de leche entera
- 40 gr de yogur griego
- 1/2 cp de extracto de vainilla
- 15 gr de mantequilla sin sal derretida
- 150 gr de chocolate blanco de cobertura
- colorantes para chocolate
- nonpareil o sprinkles para decorar

PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 160º y engrasamos la bandeja para donuts/rosquillas.

En un bol mezclamos la harina,el polvo de hornear,la canela molida (tamizados previamente),el azúcar y una pizca de sal.

En otro recipiente batimos el huevo,agregando la leche,el yogur,la mantequilla derretida (templada) y el extracto de vainilla.

Vamos incorporando los ingredientes secos a los húmedos poco a poco, hasta que se integren totalmente.

Con ayuda de una manga pastelera (sin boquilla) rellenamos las cabidades y horneamos a 160º durante unos 15-20 minutos (hasta que se vean ligeramente doradas).

Sacamos del horno y dejamos sobre una rejilla.No desmoldaremos hasta que no hayan templado al menos.


Derretimos el chocolate blanco de cobertura en el microondas,en intervalos de 30 segundos para que no se queme.

Añadimos el colorante para chocolate y si tenemos (no es estrictamente necesario) una cucharadita de "gotas" de mantequilla de cacao, para que al "sumergir" las rosquillas se cubran bien y no endurezca demasiado rápido.



Las dejamos de nuevo sobre la rejilla y,con la cobertura aún templada,espolvoreamos con nonpareils o sprinkles.

Una vez haya endurecido el chocolate (más que nada para no pringar TODO) estarán listas, y daos prisa en probarlas porque si no...ejem ejem...no las cataréis!!!


No digáis que no os he avisado ;)


Para desayunar, merendar, la hora del café...cualquier excusa es buena para zamparse una! (o dos...)

Y con esto y una rosquilla...hasta la próxima!


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