Budín de avellanas (sin horno)
Esta tarta/budín es el postre por excelencia de nuestras celebraciones familiares.
De hecho,empiezo a sospechar que cumpleaños y onomásticas sólo son una excusa...
¿Creéis que exagero? Probadla...y ya veréis,ya...:P
INGREDIENTES
- 1 sobre de preparado para flan de vainilla (ó 2,según lo necesario para 1 l de leche)
- 1 l de leche entera
- 12 magdalenas
- 200 gr de avellanas tostadas
- 4 cucharadas de azúcar
- caramelo líquido (para el molde; aprovechamos el que viene con el preparado para flan,por ejemplo)
PREPARACIÓN
Desmenuzamos las magdalenas y reservamos en un bol grande.
Pasamos por la picadora 150 gr de avellanas, dejando los 50 gr restantes para la decoración.
Preparamos el flan siguiendo las instrucciones del fabricante,pero con las 4 cucharadas de azúcar para el total de la mezcla. Podéis usar un preparado que ya lleve azúcar o añadir las cantidades indicadas,pero entre el dulzor de las magdalenas y el caramelo...
Cuando el flan esté listo vertemos en el bol donde reservamos las magdalenas desmenuzadas,agregamos las avellanas picadas y mezclamos bien (si queréis que quede suave pasadlo por la batidora unos minutos).
Cubrimos la base del molde que vayamos a utilizar con el caramelo lìquido y vertemos la mezcla, dejándola cuajar en el frigorífico al menos 4 horas aunque, como siempre, mejor de un día para otro.
Una vez haya cuajado completamente,desmoldamos con cuidado y decoramos con el caramelo líquido y las avellanas que reservamos, ligeramente machacadas.
Es un postre visto y no visto...;)
Hasta la próxima!
1 comentarios :
Tiene que estar súper bueno!!!! Seguro que la haré!!
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