Cupcakes de Nutella (The Primrose Bakery)
Cuando llegó mi etiqueta personalizada (podéis conseguir la vuestra aquí) no pude resistirme a compartir la foto de móvil
Así que os dejo con la adaptación de la receta de los Nutella cupcakes de The Primrose Bakery Book (adaptación porque mi libro está en inglés,con sus correspondientes medidas e ingredientes rarunos...ejm)
Como no necesitan más presentaciones (creo que os podéis hacer una idea de lo buenos que están...), vamos directos a la Nutella,digo a la receta.
Ingredientes para los cupcakes de Nutella (12 uds.) :
- 175 gr de mantequilla sin sal,a temperatura ambiente
- 175 gr de azúcar golden caster *
- 3 huevos L
- 200 gr de harina bizcochona tamizada
- 1 cucharada de postre (tsp) de polvo de hornear
- 2 cucharada de postre (tsp) de canela molida
- 4 cucharadas soperas (tbsp) de leche
- 12 cucharada de postre de Nutella
* El azúcar golden (dorado) no equivale exactamente a nuestro azúcar moreno, así que,si no lo encontráis,utilizad azúcar blanquilla de toda la vida. De hecho,así los hice yo ;).
Para conseguir un azúcar caster, molemos con un molinillo de café o la Thermomix. Es un azúcar fino pero sin llegar a ser glasé.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º (sin ventilador) y preparamos las cápsulas.
- En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y quede suave.
- Añadimos los huevos uno a uno,esperando que se integren completamente antes de añadir el siguiente.
- Incorporamos la harina gradualmente,el polvo de hornear,la canela y finalmente la leche.
- Dividimos la mezcla entre las cápsulas llenándolas dos tercios,y añadimos la cucharada de postre de Nutella, integrando a la masa con un movimiento en espiral (nos ayudamos de una pequeña cuchara o un palillo; os dejo foto para que me entendáis mejor).
Si la Nutella está endurecida (frigorífico,invierno etc) la reblandeceremos calentándola unos segundos (cuidado porque se quema fácilmente) en el microondas o al baño maría.
- Horneamos en la rejilla central unos 20-25 minutos o hasta que hayan subido (y dorado ligeramente) y al pinchar en el centro con un palillo salga limpio.
- Dejamos templar en el molde 10 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen completamente.
Y llegado este momento,en The Primrose Bakery los cubren con un icing de nutella y chocolate con leche que debe estar de muerte,pero que me pareció excesivo (pa' quedarse sin dientes,vamos...), así que los acompañé con buttercream de nutella:
- 1 barra de mantequilla sin sal,a temperatura ambiente
- 400 gr de azúcar glasé,tamizado
- 4 cucharadas soperas de Nutella
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y quede suave y esponjosa,unos 4-5 minutos. Añadimos las cucharadas de Nutella,una a una,y seguimos batiendo 3-4 minutos más.
La boquilla 1M de Wilton y unas avellanas picaditas hicieron el resto ;)
Lo siento por la operación biquini...:P
Hasta la próxima!!!
2 comentarios :
Qué buenooooooo!!!!
Uhmmm que pinta tienen, increíblesss!!!
Un besote artista!
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