Kanelbullar (rollitos de canela)
El verano pasado me lié la manta a la cabeza y preparé unos kanelbullar para la visita de unos amigos que viven en Suecia (menos mal que les parecieron
La receta la conseguí de San Google pero, como en aquel momento el blog aún no estaba ni en proyecto,no apunté la dirección,lo siento...
La he modificado un poco para que no tengáis excusa y la preparéis sí o sí.
Allá vamos!
INGREDIENTES (para unas 16 unidades de 6-7 cm)
Ingredientes masa:
- 75
gr de mantequilla sin sal
-
250 ml de leche entera
-
25 gr de levadura fresca
-
40 gr de azúcar
-
425 gr de harina
-
una pizca de sal
Ingredientes relleno:
- 3
cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
-
3 cucharadas de azúcar
-
1 cucharada, de café, de canela molida
Ingredientes barniz:
- 1
huevo
-
1 cucharada de mantequilla
-
1 cucharada de leche
ELABORACIÓN
En un vaso calentamos, con el
microondas, la leche y la mantequilla durante un minuto a toda potencia;
removemos para que la mantequilla se derrita completamente.
Desmenuzamos la levadura fresca
y la disolvemos en la mezcla de leche aún templada.
Agregamos la harina y, con ayuda de una cuchara de madera o una espátula,
incorporamos bien hasta que podamos trabajar con las manos sobre una superficie
enharinada.
Una vez haya subido la masa, la dividimos en dos y sobre una superficie enharinada extendemos cada una de las porciones con un rodillo,dándole forma cuadrada o rectangular. No debe quedar demasiado fina.
Untamos con mantequilla la superficie de la masa extendida,mezclamos el azúcar y la canela, espolvoreamos y enrollamos.
Cortamos en zig-zag, de forma que cada porción tenga una base de unos 3 cm y la otra de 1'5 cm,aproximadamente (primera imagen abajo).
Es el momento de encender el horno a 250º.
Preparamos el barniz calentando la mantequilla, en el microondas,hasta
que se derrita.Dejamos templar.
Agregamos el huevo y la leche. Batimos hasta que se integren.
Pasado
el tiempo de reposo, pintamos con el barniz los rollitos, espolvoreamos con
azúcar y horneamos a 200ª durante unos 10 minutos (o hasta que queden dorados)
Y así salen del horno...
Y así salen del horno...
Esta vez los he dejado 9 minutos y han quedado más blancos,pero también más jugosos...
3 comentarios :
Que fuerte neni, todo lo que haces tiene una pinta increíble!!!! Sin duda lo tuyo es la repostería! Muak artistaza!
Bueno,alguna que otra cosa ha ido a parar a la basura,no te creas...jejeje...
Muas!
Qué pinta más buenaaaaaa!!!!! Intentaré hacer la receta a ver qué sale....jijijiji
Besicos
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