Pastel de salmón
La primera de ellas es un pastel,o paté (según el formato que le demos) de salmón.Comenzamos!
INGREDIENTES
-200 gr de salmón ahumado
-200 gr de queso de untar a las finas hierbas
-200 ml de nata líquida
-6 láminas de gelatina neutra
PASO A PASO
Lo primero será dejar en remojo las láminas de gelatina.Si las cortamos en trozos más pequeños,nos bastarán dos dedos de agua (el agua debe estar fría).
La reservamos mientras se hidrata...
Mientras,trituraremos el queso a las finas hierbas y el salmón ahumado,dejándolo tan fino,o grueso,como queramos.
Podríamos utilizar también abadejo,o una mezcla de los dos,y queso normal con una cucharadita de eneldo.
Pondremos en un cazo a calentar la nata hasta que rompa a hervir,y la retiraremos.
Sacaremos las hojas de gelatina del vaso,escurriendo un poco el agua con los dedos,y las añadiremos a la nata caliente, removiendo hasta que se disuelvan por completo.
Colaremos la nata,por si ha quedado algún grumo de gelatina sin disolver,y la añadiremos a la mezcla de queso y salmón,triturando de nuevo para que se integre todo bien.
(Yo lo repartí en este molde de silicona para que cuajara más rápido)
Y listo!
Si no os convence el contraste de dulce y salado (la mermelada de tomate o la cebolla caramelizada le van muy bien),podemos presentarlo montado en biscotes pintados de mantequilla...
O presentar el pastel entero en una fuente,o plato,rodeado de ensalada verde...
O utilizar para rellenar pimientos del piquillo...
En fin,lo que se os ocurra! jejeje
Espero que lo probéis ;)
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