Brochetas de hojaldre

Seguimos con ideas que no nos roban demasiado tiempo,ensucian poco y podemos preparar con los pequeños de la casa.

Para hacer estos hojaldres yo he utilizado salchichas tipo frankfurt porque quedan jugosas y a los niños suelen gustarles (...vale,y a los no tan niños también,jijiji...),pero podríamos hacerlas con tacos de jamón york,fiambre de pavo...




NECESITAMOS


- 1 hoja de masa de hojaldre
- 1 paquete de salchichas
- brochetas de madera







PASO A PASO


Encendemos el horno y precalentamos a 180º (160º con ventilador)



Cortamos las salchichas en 3 ó 4 trocitos (cuanto más pequeño el relleno,más hojaldres nos resultarán de una hoja de masa) y según el tamaño que nos queden,cortamos también la masa en triángulos.
Yo dividí cada salchicha en tres,y mis triángulos eran de 5x7 cm,más o menos.

Disponemos cada trocito en la base del triángulo,y enrollamos....




Ensartamos la brocheta por el centro (podríamos hacerlo una vez horneados pero se rompería el hojaldre),y colocamos en la bandeja del horno,dejando un poco de separación para que no se peguen al subir la masa.

Pintamos con un poco de aceite de oliva y horneamos hasta que el hojaldre este dorado.



Para presentarlo, un vaso alto y unos frutos secos,por ejemplo...





Y ya está!

No tenéis excusa para no probar...jijiji...:P




0 comentarios :